Battlefield: Bad Company 2. Анонс.

Автор shyter ДАТА . Категория Статьи

No votes yet.
Please wait...
Battlefield: Bad Company 2. Анонс.

Когда разговор заходит об армейских шутерах от первого лица, то можно смело утверждать, что первым на ум приходит Call of Duty. EA также нещадно эксплуатирует подобные игры довольно продолжительное время, а шведская студия DICE известна тем, что стоит за популярной серией Battlefield. Игра Battlefield 1943, распространяемая через сервис XBLA, дала нам небольшое представление о том, что нас ждет в Bad Company 2. Там будет больше разрушений, движок, оптимизированный под онлайн-побоища, и большая степень кастомизации бойцов. Первая игра серии была немного сыровата, но наше беглое знакомство с Bad Company 2 на TGS 2009 показало, что уже сейчас она выглядит просто потрясающе и приносит море удовольствия.

Новый уровень в пустыне может похвастать несколькими довольно значительными возвышенностями на местности, двумя четко обозначенными базами и городом между ними. В нем разбросаны обломки разнообразной техники, включая танки и вездеходы. Одна сторона карты заканчивается пляжем. В игре появились квадроциклы, так что теперь геймеры смогут быстро добираться из одного места в другое, чтобы оперативно захватывать контрольные точки. К сожалению, всех прелестей кастомизации мы не увидели, но зато, играя за снайпера, мы вызвали воздушный удар на танк M1 Abrams, а пострелять в людей из «калаша» — это всегда весело!

ам по себе уровень просто грандиозен. Теперь на поле боя, где здания можно рушить целиком, танки начали чувствовать себя особо вольготно, что в свой черед привело к тому, что многие классы обзавелись оружием, которое позволит им справиться с этой угрозой. Так как в игре снайперы могут вызвать удар с воздуха, то их станут чаще брать. Больше снайперов — больше классов с автоматическим оружием. А на них найдут управу танки. Все замыкается, так что здесь, кажется, найден отличный баланс. Борьба ведется за три контрольные точки, которые являются своего рода краеугольными камнями. Экшен все время оставается напряженным, а точки возрождения расположены грамотно, что дает время оглядеться. Представьте еще несколько вертолетов и квадроциклов, и поймете, как горячо может быть на поле боя.

Те из вас, кто любит бои без засилья бронетехники, предпочитая воевать на своих двоих, наверняка по достоинству оценят квадроциклы. Они не несут никакого вооружения, но зато их очень удобно использовать для того, чтобы добраться до места, где непосредственно ведутся боевые действия, и сходу вступить в бой. Те же, кто играл в Modern Combat на Xbox 360, знают, как круто уничтожать технику при помощи взрывчатки, и хотя на этой карте ее еще не добавили, у нас уже слюнки текут в предвкушении. Конечно, была и парочка моментов, когда квадроцикл подвел нас. Например, один раз мы въехали в город, столкнулись лицом к лицу с танком, резко свернули в сторону и попали в воду. Двигатель залило, так что нам пришлось оставить четырехколесный агрегат. Но все равно, квадроциклы — это классная находка разработчиков особенно для тех, кто любит сразу попасть в гущу боя, а уже там побегать и пострелять по полной программе.

Новый движок, который делает все строения полностью разрушаемыми, снова показал себя во всей красе. Просто одно удовольствие наблюдать за тем, как складываются здания от орудийного огня. Вертолеты стали еще опаснее: несколько ракетных залпов — и вот, казалось бы, прочный дом, становится братской солдатской могилой. Очевидно, что в этот раз EA решила уделить технике намного больше внимания. Однако и игровой баланс также тщательно проработан, что не может не радовать.

Что же касается баланса, то здесь по сравнению с первой игрой, процесс убийства врагов стал более легким. В оригинальной Bad Company было такое чувство, что стреляешь из какой-то пукалки, — совершенно не было ощущения мощного ствола в руках. В сиквеле больше такой проблемы не существует: хотя для того, чтобы завалить кого-нибудь, все еще требуется попасть несколько раз, но теперь все сделано намного более реалистичнее. Так что теперь и не залезая в танк, можно дать хорошо «прикурить» врагу при помощи ручного оружия. Теперь мы наглядно видим, что время, потраченное на проработку игровой баланса, прошло не зря. Вторая часть в этом плане выглядит намного более интересно. Так что в 2010 году нас, без сомнения, ожидает что-то из ряда вон выходящее. Релиз игры намечен на пятое марта.

Информация о бета-тесте Bad Company 2

Разработчики Battlefield: Bad Company 2 сообщили подробности о бета-тестировании компьютерной версии, которое изначально было запланировано на конец текущего года. Как оказалось, разработчик хотели пустить в бету как можно больше игроков и в связи с этим старт тестирование было решено перенести на начало 2010 года. Среди основных отличий бета-тестирования PC-версии от консольных можно выделить:

— 32 игрока вместо 24 на консолях
— Поддержку DirectX 9, 10 и 11, а также Windows XP, Vista и 7
— Поддержку периферии, включая джойстики, NVDIA 3D Vision, Logitech LCD Keyboards и VoIP.
— Обновленный список друзей
— Выделенные ранговые серверы
— Приватные серверы
— Возможность резервировать слоты для друзей, \»кикать\» и \»банить\» игроков
— Поддержка клановРелиз Battlefield: Bad Company 2 намечен на март 2010.

 

Для плеера требуется установить Flash Player

Оставьте свой комментарий