Front Mission [2007] NDS

Автор Игра ДАТА . Категория Игры на DS

No votes yet.
Please wait...
Front Mission [2007] NDS

Название: Front Mission
Платформа: Nintendo DS
Жанр: Strategy, RPG
Мультиплеер: Есть
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 23 октябрь 2007

Front Mission — это пошаговая стратегия с элементами РПГ про гигантских боевых роботов (вонцеров) и … людей, что весьма характерно для Square, между прочим. Это самая первая часть игрового сериала. Вышла она в 1995 году только в Японии и только на японском языке. Позже была переиздана на Sony Play Station.

Сюжет игры весьма интересен и даже в чём-то уникальный. События игры происходят в 2090 году. В центре сюжета противостояние двух военно-экономических блоков: OCU (Сообщество Океании) и USN (Соединенные Штаты Нового Континента). Главный герой — Ройд Клайв (Roid Clive), пилот вонцера OCU. Его, во главе небольшого отряда отправляют на остров Хаффмана, что находится в нейтральной зоне между USN и OCU. Целью их мисси является сбор информации о фабрике USN на этом острове. Но всё пошло не так, как планировалось… Отряд Клайва попадает в засаду устроенную Дрисколлом (Driscoll), командиром отряда вонцеров USN. Первой их жертвой стала Карен Меуре (Karen Meure) — невеста Клайва. Но когда бой начал складываться не в пользу Дрисколла, тот бежит с поля боя, подрывая перед этим фабрику.

Взрыв фабрике стал хорошим предлогом для начала войны между OCU и USN. Клайв уволился из армии и всё время проводит в колизее, где в гладиаторских боях вонцеров пытается заглушить своё горе. Его находит странный тип Ольсон и предлагает возглавить отряд наёмников — пилотов вонцеров. Дополнительным стимулом для Клайва является возможность отомстить убийцам своей невесты и он даёт своё согласие. Вот такое начало в этой замечательной игре. Сначала всё будет просто: отбить у противника один город, другой. Но позже Клайв начнёт понимать, что не всё так просто и тот взрыв фабрики уж больно был кому-то нужен. Но не стоить пересказывать сюжет наперёд. Лучше сами сыграйте и оцените все его коллизии и повороты. Клайву предстоит узнать тайну Карен и разгадать планы Дрисколла. Но на этом пути вас ждёт много потерь, предательства, интриг, но также и настоящая дружба и любовь.

Относительно РПГ — элементов. Вонцеров можно оснащать одновремённо большим количеством различного оружия (в этом плане Front Mission 3 уступает своему родоначальнику), заменять одни части вонцера на другие, которые позволяют двигаться по различным типам местности. Позже вы сможете ремонтировать и перевооружать своих вонцеров прямо во время битвы (и снова в этом плане Front Mission 3 уступает первой части). Также у пилотов с увеличением опыта растут уровни.

Оставьте свой комментарий