The Legend of Spyro: A New Beginning [2006] NDS

Автор Игра ДАТА . Категория Игры на DS

No votes yet.
Please wait...
The Legend of Spyro: A New Beginning [2006] NDS

Название: The Legend of Spyro: A New Beginning [2006] NDS USA
Издатель: Sierra Entertainment
Разработчик: Amaze Entertainment
Жанр: platformer

Новые приключения Spyro в игре для NDS — \»The Legend of Spyro: A New Beginning\». Вы ведь не знаете, что фиолетовые драконы рождаются раз в десять лет? Вот и Spyro не знал, более того – до определенного времени думал, что он стрекоза, потому как мама у него стрекоза, и папа стрекоза, и даже братец, назойливый Sparx, – тоже стрекоза. В блаженном неведении мы и начинаем первую обучающую миссию. Управление в версии для Nintendo DS простое и понятное, даже ненавистные мне прыжки через глубокую пропасть мы со Spyro научились совершать очень быстро.

Сюжет игры незамысловат, но приятен. Нам нужно освободить трех драконов-хранителей и разрушить замысел Темного Властелина, попутно разобравшись с его помощницей – черной драконицей Cynder. Игра разбита на главы, в конце которых после битвы с очередным боссом мы получаем level up и новые магические атаки. А в конце нас даже ждет сюрприз. История подается с помощью комиксов и небольшого количества CG-роликов, а персонажи получились очень живыми и славными.

Для «курощения» встречающихся на пути жаб, хамоватых приматов и прочих враждебных существ отлично подходят драконье кунг-фу, магические атаки дальнего и ближнего боя, массового поражения, а также щиты. Причем некоторые противники особенно уязвимы для определенного вида магии (всего их четыре). Узнать слабую сторону врага просто – достаточно выделить его и посмотреть на цвет круга, появившегося под ногами, например, у надоедливого скелета. Однако это не значит, что монстра, чувствительного к огню, нельзя убить электричеством. Можно. Только возиться придется дольше, а энергия, которую мы расходуем на магические удары, не бесконечна.

Как, пожалуй, во всех современных играх, здесь есть ролевые элементы. Погибая от наших сокрушительных атак, монстры оставляют после себя специальные кристаллы. С помощью зеленых мы пополняем запас энергии Spyro, а синие пойдут на усовершенствование магических умений (по три для каждой школы). Есть еще красные кристаллы здоровья, выпадающие из статичных объектов. Кстати, когда энергия дракончика на нуле, из очередного валуна или дерева можно выбить спасительный зеленый камушек. Кристаллы удобнее всего собирать, просто прикасаясь к экрану пальцем.

Однако одним из самых больших плюсов DS-версии стали отличные логические головоломки. В процессе прохождения мы натыкаемся на своеобразные алтари, открыв которые (нужно провести стилусом по линии, появившейся на экране), получаем доступ к головоломке. Решили ее – заработали белый кристалл, собрали нужное количество таких камней – открыли бонусы (только не забывайте подбирать камушки). Эти задачки – своеобразная игра в игре, причем очень увлекательная.

Оставьте свой комментарий