PC Игры №3 Март 2010

Автор Babe ДАТА . Категория Игры на компьютер

No votes yet.
Please wait...
PC Игры №3 Март 2010

Обзоры, рецензии новых игр для компьютера в новом выпуске журнала для геймеров — PC Игры.

Главные игры номера:

Battlefield: Bad Company 2. Гражданская оборона (Тема номера)
Battlefield: Bad Company 2 начинается с роскошной вступительной миссии, которая неожиданно переносит действие игры на полвека назад. В разгаре Вторая мировая война, атомная бомба вот-вот будет сброшена на Хиросиму, а нам предлагается вместе с небольшим отрядом американцев осуществить практически самоубийственную миссию: проникнуть на остров, кишащий японцами, и выкрасть какого-то важного ученого, занимающегося разработкой секретного оружия принципиально нового технологического уровня. С самых первых минут игры становятся понятными две вещи: в DICE очень много и внимательно играли в Call of Duty, и Battlefield: Bad Company 2 вполне могла бы стать идеальным шутером про Вторую мировую – первые полчаса игры представляют собой практически безупречно срежиссированный и плотный экшн, у которого очень простая формула. Выглядит она так: «Call of Duty + отличная графика + огромные пространства + тотальная разрушаемость», и работает, за редкими исключениями, как швейцарские часы.

Split/Second. Только секунда (Разведка боем)
«Split/Second – это игра про быстрые, неожиданные решения, которые вам нужно принимать за считанные секунды, – поясняет название игры Ник Бэйнс, гейм-директор Split/Second. – Минуту назад вы мчались по прямой – и вот уже мир рушится вокруг вас, впереди пролетает горящая машина, и нужно срочно решать, что делать. Свернуть направо и рисковать быть задавленным огромным падающим мостом? Или ударить по тормозам и постараться выбраться на более безопасную трассу? Split/Second вся состоит из таких решений, и думать надо будет быстро, а действовать – еще быстрее».
Как мы уже писали в прошлом превью, главная черта, которая отличает Split/Second от просто безупречного клона Burnout, – патентованная система динамических разрушений трассы, которая активируется по нажатию на кнопку «powerplay». При наборе очков за различные нарушения ПДД, можно подрывать целые здания, чтобы обрушивать их на трассу, перекрывая путь противникам или же открывая новую обходную дорогу.

Что пошло не так (Спецматериал)
Геймеры часто напоминают ворчливых старичков. Читаешь отзывы в интернете и как наяву представляешь бубнящих пенсионеров, сидящих на лавочке во дворе: «У Demigod глючный сетевой режим… бу-бу-бу… В s.t.a.l.k.e.r. – какую ни возьми – полно программных ошибок… бу-бу-бу… Assassin’s Creed однообразная… бу-бу-бу… Silent Hill: Origins не пугает. И Resident Evil 5 тоже… бу-бу-бу… У \»Сталина против марсиан\» грошовый бюджет, и вообще это не игра, а насмешка… бу-бу-бу… \»Dragon Age: Начало\» плохо озвучили на русском… бу-бу-бу… У Call of Duty: Modern Warfare 2 нет души, и вообще мы все это уже видели…»
Геймеры не дают спуска разработчикам. А игроделы лишь вздыхают. Мол, знали бы вы, через что нам пришлось пройти за время создания проекта! Огонь, вода и медные трубы – пустяк по сравнению с тем кранчем, в котором мы находились последние полгода! Вон поглядите на нашего главного программиста. Он же совсем седой! А ему, между прочим, еще и 40 нет. Сегодня Правильный проведет вас за кулисы игровой индустрии. Давайте посмотрим, какие досадные ошибки и неожиданные проблемы добавили седых волос разработчикам известных игр.

Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City. Голубая устрица (Превью)
Два новых дополнения для культовой GTA IV предлагают взглянуть на мир глазами маргиналов – речь идет о байкерах и геях. «Эпизоды» уже доступны владельцам Xbox 360, а в марте появятся и на PC, причем будут изданы под одной обложкой. Такое соседство брутальных мужиков в косухах с утонченными педерастами оправданно: все они рано или поздно встретятся в баре «Голубая устрица».
Первый эпизод, The Lost and Damned, расскажет историю о байкере Джонни Клебитце (Johny Klebitz), лидере группировки The Lost. Завязка традиционная: парни пили пиво, курили траву, катали телок на своих «чопперах», но потом из тюрьмы внезапно вышел Билли, бывший лидер банды, и со словами «распустились без царя совсем» решил взять быка за рога, насаждая старые порядки расслабившимся бездельникам.
Тут налицо конфликт поколений: отцы хотят крови и города в огне, как в лучшие времена, дети же считают, что шестидесятые, на минуточку, давно миновали, и нет никакой нужды вновь заниматься грабежами и разбоем. Так или иначе, Билли провоцирует раздор между The Lost и другой влиятельной байкерской бандой – The Angels of Death, и на какое-то время забытая вражда между ними вспыхивает с новой силой.

Dragon Age: Начало – Пробуждение. Бил-бил, не добил (Превью)
Bio-парни уже умудрились выпустить несколько добавок к DAO: Return to Ostagar, Warden’s Keep, Stone Prisoner – но все они слишком уж коротки: на прохождение тройки мини-add-on’ов хватит и дня. Таких лилипутов не то что «полновесными», даже «дополнениями» называть стыдно. «Пробуждение», наоборот, грозится поразить нас своей протяженностью и, по утверждению разработчиков, сожрет намного больше времени, чем среднестатистическая современная игра. События в дополнении разворачиваются спустя несколько месяцев после финальной битвы с мерзопакостным Архидемоном. Опохмелившись после грандиозного празднования победы и коронации нового правителя, разом погрустневшие граждане внезапно для себя обнаружили, что отродья тьмы после смерти своего предводителя расползаться по норам не торопятся и по-прежнему чинят беспредел. Более того, с мест поступают сообщения о появлении невиданных доселе вариаций нечисти: вновь прибывшие твари отличаются умом и сообразительностью, а также очень любят перетереть за жизнь. Откуда они такие взялись, никто понять не в состоянии, но в случившемся все почему-то хором винят неведомого Архитектора. Поиски этого самого Архитектора, сопровождаемые радостями общения с разнокалиберными монстрами, и станут первоочередной задачей игроков.

Medal of Honor. Спецназ первой категории (Превью)
О том, кто круче – «дельта», «котики», «альфа» или прочие техасские рейнджеры – спорят до хрипоты все мальчишки. Но недавно выяснилось, что самые крутые бойцы США служат в Подразделении 1-й категории (Tier 1). Именно их посылает военное командование на самые сложные, порой самоубийственные миссии. И это, кстати, абсолютная правда. EA LA особенно подчеркивает, что разработку консультирует самая настоящая группа из этого Подразделения, так что все, что мы увидим на наших мониторах, вполне могло происходить в реальности. Все задания и сюжетные сценки создаются под присмотром этих опытных вояк. Ход событий вернется к традиционному для серии приему: рассказ ведется от имени то одного, то другого бойца. Повоевать придется не только за «первую категорию», но и за их более приземленных братьев по оружию вроде тех же рейнджеров и морпехов. Различные взгляды сквозь прицел станкового пулемета, из-за «баранки» джипа, штурвала вертолета и с водительского сидения квадроцикла прилагаются. Обещают даже визуальное разнообразие – Афганистан ведь не из одной пустыни состоит.

Mass Effect 2. Тьма, космос и звезды (Рецензия)
Таинственная раса коллекционеров, обитающая в каком-то недоступном уголке Галактики, неожиданно начинает похищать целые человеческие колонии – после вторжения инопланетян на планетах не остается ни одной живой души, все происходит за считанные часы. Цербер и Иллюзорный Человек полагают, что коллекционеры как-то связаны с пожинателями – древней расой огромных сверхразумных машин, главных врагов всех живых форм жизни. Галактике снова нужен ее герой – и лучше Шепарда кандидатуры просто не существует.
Как и в первой части, нам предстоит долго и тщательно собирать команду лучших из лучших – наемников, убийц, психопатов, религиозных фанатиков, каждый из которых был отобран Цербером как наиболее подходящий для миссии по спасению человечества. В Mass Effect 2 акцент особенно смещен в эту сторону: сбору команды и индивидуальным миссиями персонажей посвящено чуть ли не две трети игрового хронометража, при этом понятие времени в Mass Effect 2 необычайно важно – пока мы собираем напарников, коллекционеры захватывают новые системы. Какой ценой дастся победа и будет ли это победа вообще – на эти вопросы придется ответить игроку, принимая самые непростые решения.

Napoleon: Total War. Корсиканец (Рецензия)
Несмотря на сильное внешнее сходство с Empire: Total War, возникшее в силу наследственных причин – игры построены на одном и том же движке, события обеих происходят в эпоху господства разнокалиберного огнестрела на поле боя – в идеологическом плане Napoleon: Total War больше похожа на свою прапрабабку Rome: Total War, а точнее – на «римское» дополнение Alexander, живописавшее боевые свершения Александра Филипыча Македонского. Как выражаются разработчики, новая игра «heavily themed» – то есть шагу ступить невозможно, не отдавив при этом ногу Наполеону Бонапарту; все прочие действующие лица здесь – артисты второго плана, нагнанные для пущей достоверности. Запускаем, например, режим обучения и тут же узнаем, что будущий возмутитель спокойствия в континентальных масштабах родился на острове Корсика. Вместе с ним мы переезжаем во Францию, совместно школярничаем (мы учимся строить артиллерийское училище, а Наполеон в свежевозведенном храме наук постигает азы баллистики), помогаем революционерам прижать к ногтю «толстого короля» Бурбона и, преуспев в этом неоднозначном деле, отправляемся туда, где жизнь кипит по-настоящему – то есть, переходим к кампаниям…

Aliens vs. Predator. Три-три в нашу пользу (Рецензия)
…рывок вперед, разворот на 180 градусов – замираю. Кто проектировал эту угребищную станцию? Тьма кромешная даже там, где изо всех сил светят фонари. Сканер движения верещит и дает точку на десять метров прямо по курсу. Впереди сплошной антрацит… где же ты, зараза… тварь кислот-… есть движение! На балюстраде! Неожиданно включается музыка – чертов бар, ублюдская планета! Жесткий индастриал входит в резонанс с сердцебиением, где-то на периферии зрения отвлекает внимание голографическая стриптизерша. Поднимаю ствол, даю очередь. На абсолютно черном фоне – зеленый всплеск. Что, съела, гадина?! Подводим дебет с кредитом: двадцать пуль на одного Чужого. Расход в норме, можно двигать дальше. «Ты справишься, рядовой?» – риторически спрашивает рация. Рядовой справится. Рядовой еще как справится. Рядовой покажет кислотным такую-то мать и прочих родственников Кузьмы, только дайте добраться до… что за?! Внимание привлекают стены с неземным узором. Покрыты черным веществом – вроде слизь, а вроде и твердое. Рубероид? Нет, отвечает сознание, это Чужие. Рация голосом капрала Текилы подхватывает: «Срань господня, да это ж Улей!». Я, может, и тугодум, но сдается мне, это не к добру…

Крылатые хищники. Взвейтесь, соколы, орлами (Рецензия)
Отечественные разработчики пока не научились делать экшны, им не всегда удаются RTS, а с автомобильными симуляторами просто беда. Но когда дело доходит до техники Второй мировой, тут им нет равных. И все же «Крылатые хищники» внушали легкие опасения – анонсированная буквально за месяц до релиза игра во всем повторяла аркадно-приставочную «Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники» от той же Gaijin Entertainment (даже названия совпадали). Да и сами разработчики не скрывали, что их целевая аудитория – не только ветераны, имеющие за плечами десятки виртуальных боевых вылетов. Так что же мы получили – очередную авиационную стрелялку вместо наследника «Ил-2 Штурмовик»? Новость первая: Gaijin Entertainment действительно поддалась соблазну сделать игру, одинаково интересную и знатокам воздушной техники, и тем, кому четырех кнопок для управления самолетом вполне достаточно. Новость вторая: задумка оказалась исполнена почти идеально. Да, пожалуй «почти идеально» – это наилучшее определение для «Крылатых хищников».

Содержание журнала:

НОВОСТИ
События индустрии
Релизы и бестселлеры
Календарь
10 интересных фактов
Игровая карта мира

РАЗВЕДКА БОЕМ
Split/Second

СПЕЦ
Что пошло не так

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Галерея
Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City
Dragon Age: Начало – Пробуждение
Lost Planet 2
Medal of Honor
Dead Space 2
DeathSpank
Front Mission Evolved
Kingdom Under Fire 2

РЕЦЕНЗИИ
Mass Effect 2
Napoleon: Total War
Aliens vs. Predator
Крылатые хищники
Borderlands: The Zombie Island of Dr Ned
Dark Void
Звезды: Холодные игрушки
Противостояние 3D: Перезагрузка
Vancouver 2010
Zombie Driver
Гид покупателя

ДНЕВНИКИ РАЗРАБОТЧИКОВ
Дневник разработчиков U-WARS
Дневник разработчиков Wargaming
ДАЙДЖЕСТ

INDIE GAMES
Игры от независимых разработчиков

СПЕЦ
Мастер Лоуполи
Виртуальный Росгосстрах Чемпионат России по футболу
Игровая индустрия Болгарии

ОНЛАЙН
Онлайновые новости
Флеш-рояль
Дневники Warhammer Online
Дневники World of Warcraft
Дневники Silkroad Online
Другие миры со Святославом Ториком

ЖЕЛЕЗО
Железные новости
Обзор беспроводных клавиатур и мышей
Тестирование видеокарты Leadtek GeForce WinFast GTS 250 (V2)
Тестирование Razer Imperator
Тестирование колонок JBL Creature III
Тестирование HIS Radeon HD 5750 IceQ+
Сделай сам
Чипсеты Intel Ibex Peak
Конфигурация

РЕТРО
Dungeon Siege
Большие амбиции
Ретроновости

ЧУВСТВО ОПАСНОСТИ
Clive Barker’s Jericho

Название: PC Игры №3 (март 2010)
Страниц: 182
Формат: pdf
Качество: хорошее
Размер файла: 84,3 Мб
Язык: русский

PC Игры №3 Март 2010

Скачать | Зеркало 1 | Зеркало 2

Оставьте свой комментарий