Лучшие Компьютерные Игры Апрель 2009 HQ

Автор Babe ДАТА . Категория Журналы

No votes yet.
Please wait...
Лучшие Компьютерные Игры Апрель 2009 HQ

Журнал Лучшие компьютерные игры — ежемесячное печатное издание, посвященное игровой индустрии, основное внимание в котором уделяется подробному разбору недавно вышедших продуктов и детальному исследованию игр-представителей «классики жанра».

Тема номера

Warhammer 40000: Dawn of War 2
Опасность — лучший друг героя. Чем она выше, тем знатнее герой. Если двоечник Вася пройдет по карнизу школы, то отличница Настя поцелует его в щечку и весь пятый «Эн» будет еще несколько дней говорить о столь отважном и безрассудном поступке. Однако пусть Вася хоть на руках по карнизу бегает, настоящим героем ему не стать. Не хватает одной маленькой детальки — спасения мира. У нас с этим вообще проблемы, а вот во вселенной «Боевого молота» есть множество прелестных созданий, которые позволяют тамошним Васям вписать свое имя в историю.

В этот раз подсобили орки. То ли им было скучно, то ли, наоборот, излишне весело, но решили они слетать на планету Калдерис. То ли случайно, то ли орки все-таки немножко думают, но на Калдерисе оказался вербовочный штаб ордена «Кровавых ангелов». Зеленокожие, разумеется, решили и планету, и «ангелов» уничтожить. Такое естественное желание, что даже осуждать их как-то лицемерно.

Победить орков не так уж и сложно… если под вашим руководством не десять хилых десантников, которые от более или менее сильного плевка в их сторону бегут в лазарет. Сейчас мы ненадолго оставим историю и отправимся на поле боя. Победим орков и вернемся.

Рецензии
Alarm for Cobra 11: Burning Wheels
Armageddon Riders
Diabolik: The Original Sin
NARC
Shellshock 2: Blood Trails
Street Racing Stars: покорение Америки
The Royal Marines Commando
Voltage
Домовой
Резня в космосе
Atlantica Online
BattleForge
Burnout Paradise: The Ultimate Box
Crayon Physics Deluxe
Dark Sector
Empire of Sports
F.E.A.R. 2: Project Origin
Fallout 3: Operation Anchorage
Football Manager 2009
Gobliiins 4
X-Blades
Морской охотник

Советы мастеров

Command & Conquer Red Alert 3

Во славу Империи! Начав разбор игровых тактик с Советского Союза, мы двинулись на восток, чтобы поближе познакомиться со страной самураев, суши и высоких технологий. Основа статьи — известные всем компьютерным стратегам «Build Orders»! Ведь правильно разыгранный дебют — залог победы, будь то шахматы, крестики-нолики или Red Alert.

Spore
Инвалидам — равные права! Если в обычных советах мы рассказываем, как стать самым сильным и умелым, то на этот раз все будет иначе, совсем иначе… Замысел автора — рассказать о прохождении игры безногими слепыми страдальцами. Инвалиды покоряют галактику, и даже самые здоровые противники не в состоянии их остановить. Вот она — правильная социальная политика в действии!

Team Fortress 2
Новые орудия убийства. Барбекю, Коллективизация, Косторез, Сумасшедший Иван, Игра в доктора и Отведай борща — это только некоторые из достижений медика, пулеметчика и поджигателя в этой популярной сетевой игре. Мы рассмотрим способы их получения, дадим советы по тактике и приведем примеры из реальных игр. И не важно, что у вас в руках — шприцемет-вампир, огненный топор или пулемет «Наташа» — врага можно будет «порадовать» в любой ипостаси.

Grand Theft Auto 4
Друзья и подруги. Стрельба, взрывы, убийства… Рано или поздно они приедаются и герою хочется простой нормальной жизни, посиделок с друзьями и романтических встреч. Автор решил подробно рассказать нам, как завоевать дружбу и любовь ключевых персонажей Либерти-сити, чего делать и чего не делать, общаясь с людьми, с которыми нас пересечет виртуальная судьба. И может быть тогда наши впечатления от игрового мира станут богаче, а жизнь в нем гораздо реалистичней?

World of Warcraft: Wrath of the Lich King
Игра в кошки-мишки. Выбор талантов для такого многозадачного класса, как друид — дело непростое. И зачастую даже опытные игроки выбирают не самые эффективные варианты! Мы попытаемся разобраться, какие таланты хороши для чего, чтобы вы смогли сами создать свои наборы, а также приведем пару готовых примеров. Наградой нам станут крепкий мишка и смертоносная кошка — две главных цели любого звериного друида!

Lineage 2: The Chaotic Chronicle
Жизнь на русском официальном сервере. Когда создается новый герой, нам так хочется, чтобы у него все было! Чтобы не приходилось слоняться без денег и с дырявым доспехом, чтобы не приходилось на всем экономить! И если собирательные профессии в World of Warcraft надежно решают эти вопросы, то как обстоит дело в Lineage 2? А ведь сейчас, с открытием русского официального сервера, эти вопросы волнуют очень многих. Что ж, с этого и начнем — пора нашим новорожденным эльфам и оркам крепко встать на ноги!

Киберспорт

World in Conflict.
Наш гость — лидер RKKA, самого титулованного российского клана по World in Conflict, занимающего 8-е место в общемировом рейтинге, Андрей Хлызов. Чем уникальна его любимая игра? Какова специфика тренировок и секрет успеха его команды? Сейчас мы это узнаем — ведь Андрей пообещал раскрыть нам все секреты. Ну, или почти все…

Мини-игры

Вы будете летать в космических просторах, искать древние сокровища, бороться с мафией, сходить с ума в переполненном универмаге и выпускать целых два вида журнала — один о модной одежде, другой — об экстрасенсах. Вам придется вселиться в тело космобиолога, внучки профессора, менеджера по торговле всем-всем-всем и героя в древнем королевстве. Если вас не напугал список путешествий и перевоплощений, можете читать дальше, запускать игры с диска и творить в их мирах всяческие безобразия.

Игры будущего
Dark Void
Godfather 2
Martial Arts: Capoeira
Mortal Online
Ride to Hell

Вокруг игры

Самовыражение в виртуальном мире. Многие игроки мечтают в онлайновой игре как-то показать свои творческие возможности, выделиться внешне, а в идеале — оставить свой след в игре так, чтобы его замечали и в отсутствие игрока. Разработчикам это прекрасно известно; что же они делают для того, чтобы удовлетворить эту страсть?

Игры ХХ века

1984. Год прошел, и наступил 1984-й. Бруней получает независимость, в Нигерии происходит очередной военный переворот, а Ливия и Марокко создают единое федеративное государство. Участие в тринадцатых летних Олимпийский играх СССР бойкотирует, проводя на всякий случай масштабные учения с применением крылатых ракет. Да чего только не было, разве все перечислишь? Ну а события игровой индустрии ознаменовались появлением двух новых платформ: Commodore 64 и Macintosh от Apple. Ну и, конечно же, игры. После небольшого кризиса 1983 года их было особенно много.

Книга рекордов

Игры с полной свободой. В новой рубрике мы выбираем какое-нибудь одно свойство игры или ее части — и определяем «золотую десятку» всех времен. В этот раз речь идет о свободе выбора своего пути в игре.

Красная книга

Призраки. Позвольте представить вам призраков — зловещих сумраков и несчастных привидений, убийственных фантомов и жалких теней. Их часто путают между собой, хотя в их судьбе схоже лишь то, что они скитаются по миру в бесплотном обличье.

Судьба хита

Star Control II. Это самая масштабная «Судьба хита» за всю историю журнала, и отнюдь не случайно. Вы увидите здесь выдержки из звездных архивов и из дневника звездолетчика, портреты космических рас и историю борьбы с ур-куанами… и, конечно, обаяние игры, которая могла бы по праву оспаривать у Fallout звание величайшей ролевки всех времен… если бы не принадлежала к жанру эпических игр.

Летопись

Охотники Второй Мировой. История Василия Зайцева, Федора Охлопкова, Людмилы Павличенко, Симо Хайхе и других самых известных снайперов мировой войны.

Аллея славы героев

Сэм и Макс. На небе ни тучки, солнце ярко светит, хотя еще и не греет, почки начинают распускаться, травка зеленеет, птички поют. Словом, идиллия. Вокруг снуют прохожие, бегут куда-то по своим делам, торопятся… И тут из-за угла на полном ходу вылетает классическая полицейская машина из американских боевиков шестидесятых (красно-синяя мигалка и вой сирен прилагаются). Но в авто — не шаблонные копы с пончиками, а весьма экстравагантная парочка: огромный пес в сером костюме и фетровой шляпе и непропорциональный кролик с чересчур длинными ушами и маниакальной улыбкой.

Лучшее Оборудование

Собираем компьютер. В нашей новой рубрике мы предложим вам конфигурации современных компьютеров на основе самых новых комплектующих и расскажем об их особенностях. Три разные ценовых категории — 10, 25 и 40 тысяч — позволят вам подобрать «машину» соразмерно своим возможностям. В качестве «особого рецепта» в этот раз мы расскажем, как собрать самый компактный, но производительный компьютер.

Транспорт для пикселей. Сегодня мы расскажем вам про современные мультимедийные интерфейсы — те самые разъемы на мониторе и видеокарте, через соединительный кабель которых «путешествуют» наши пиксели.

Мониторы первых ПК были монохромными и работали только в текстовом режиме и передача данных от видеоадаптера к дисплею проблем не вызывала. Однако со временем мониторы стали цветными, текстовый режим отображения уступил место графическому, а разрешение дисплеев увеличилось в десятки раз. Взгляните на сегодняшние ЖК-панели, демонстрирующие 24-битную картинку с размерами 2560х1600 десятки раз в секунду, и задумайтесь, какая нагрузка ложится на кабель, соединяющий выход видеокарты с входом монитора. Этот кусок провода не так прост, как кажется…

Панель Инструментов

Редактор модулей D\’jinni, окончание. В прошлом номере ЛКИ мы научились создавать локации, триггеры, персонажей, моделировать их поведение в редакторе D\’jinni. Но тему создания диалогов мы только затронули. Теперь нас ждет работа над стандартным разговором, мини-играми в диалогах, и созданием заданий. Окончив работу, мы запустим и протестируем наш модуль к игре. Итак, приступим!

Инструменты

Создание трехмерных изображений. Наверняка вы все видели анаглифические картинки (или такие фильмы, как «Дети шпионов» и «Беовульф»). Без специальных очков они выглядят покрытыми цветными пятнами, но, если одеть стереоочки, они становятся трехмерными. В этой статье мы научимся сами создавать такие картинки своими руками. Только этот способ дает представление о том, как получаются такие чудо-картинки. Кроме того, вы узнаете, как можно изготовить такие очки.

Название: Лучшие Компьютерные Игры (ЛКИ) №4 (апрель 2009)
Страниц: 195
Формат: pdf
Качество: HQ
Размер: ~90 Мб
Язык: русский

Лучшие Компьютерные Игры Апрель 2009 HQ

Скачать | Зеркало 1 | Зеркало 2 | Зеркало 3 | Зеркало 4

  • sergeyzsv

    |

    Почаще на uploadbox.com заливайте

    Ответить

Оставьте свой комментарий