Лучшие Компьютерные Игры (ЛКИ) Октябрь 2009

Автор Eva_Smith ДАТА . Категория Журналы

No votes yet.
Please wait...
Лучшие Компьютерные Игры (ЛКИ) Октябрь 2009

Содержание

№10 (95) 2009

ЛИНИЯ ФРОНТА

ТЕМА НОМЕРА

Risen

Автор: Геннадий Вальков

Никто еще не знал, что в этот самый момент в море терпит крушение корабль, с которого спасутся всего двое — женщина, зовущаяся Сарой, и мужчина, чьего имени никто так и не узнает. Но это не помешает ему перевернуть весь остров почти в буквальном смысле этого слова…

Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim

Автор: Ричард Псмит

Идея игры, к счастью, осталась той же, что и в оригинальной Majesty. Мы строим город, нанимаем героев и указываем им, что хотелось бы разведать или уничтожить. Но не просто так указываем, а назначаем награду; а дальше уж видно будет, кого и как соблазнит эта сумма. Бойцы могут проявить сознательность — начать по своей инициативе оборонять город или исполнять миссию даже при нулевой награде… а могут, напротив, после опубликования очередного эдикта ухмыльнуться в усы: дескать, за такие деньги сам воюй, твое величество!

Resident Evil 5

Авторы: Геннадий Сапрыкин, Кристобаль Хунта

Дочь американского президента давно в безопасности, а об испанской деревушке вспоминают лишь изредка — это запретная тема в семье. Падение Umbrella ничего не изменило: спрос на биологическое оружие растет, а производство ширится все стремительней изо дня в день. Ситуация пока находится под контролем Альянса по оценке угрозы биотерроризма (сокращенно BSAA), но скоро наступит момент, когда они окажутся бессильны…

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ТЕМЕ

Wallace & Gromit\’s Grand Adventures

Автор: Геннадий Сапрыкин

Знаете, а ведь если подумать, то разобраться с гигантскими пчелами было не так уж и сложно. По сравнению с тем, что произошло с Уоллесом и Громитом через несколько дней, насекомые-переростки — детский лепет. А дело было так…

Street Fighter 4

Как победить в турнире?

Автор: Александр Крелин

Самые могучие бойцы вновь собираются на турнир, чтобы разобраться, кто из них сильнейший. Коварные злодеи вновь разрабатывают планы по захвату мира, а благородные герои с таким же упорством их разрушают. Вновь по всей планете раздаются яростные крики «Hadouken!» и «Shoryuken!». Что ж, такова жизнь настоящего уличного бойца — ни секунды покоя. В погоню за чемпионским титулом отправились самые разнообразные герои. Как же они собираются побеждать?

Звездные волки 2: Гражданская война

Автор: Ярослав Шалашов

В прошлый раз мы заглянули в ангары — разобрали корабли по микросхемам и изучили базы-носители, но оружие и системы — основная начинка любой космической посудины — остались, если позволите так сказать, за бортом. В этот раз мы подробно разберем все пушки и ракеты, а еще пройдемся по системам кораблей-баз и обычных истребителей.

РЕЦЕНЗИИ

Fallout 3: Mothership Zeta

Автор: Ярослав Шалашов

В этот раз новая крайность — космос. Тема пришельцев в Fallout присутствовала изначально. Помнится, нашел я как-то в пустыне разбитую тарелку… Повелитель и вся его армия об этом по сей день вспоминают. В Fallout 2 паранормальные явления тоже упоминались, но как-то вскользь, оставляя одни вопросы. Может быть, Fallout 3: Mothership Zeta даст ответы?

Blueberry Garden

Автор: Денис Василенок

Первый вопрос, возникающий после запуска игры: и что дальше? Не как нечто сделать, не зачем, а просто — что? Над этой вселенской проблемой можно думать очень долго, так долго, что поднимающаяся снизу вода поглотит нашего маленького героя.

Снова запускаем игру; теперь мы уже все знаем, не так ли? Снизу льется вода, и от нее надо убежать. Отлично! Теперь следующий вопрос: как? Пытаемся улететь подальше и повыше… и снова здравствуй, Нептун.

Да что ж такое-то? Бесовщина просто!..

Wolfenstein

Автор: Геннадий Сапрыкин

Когда Вторая мировая уже рассмотрена в тысяче ракурсов, а однотипные боевики и стратегии давно приелись, хочется чего-нибудь свежего, нового. Ну, или как в нашем случае, хорошо забытого старого. Воевать с сексапильными нацистками, кровожадными монстрами и скелетами в форме СС куда веселее, чем в сотый раз брать Сталинград или участвовать в высадке союзников, вы не согласны?

Hearts of Iron III

Автор: Константин Закаблуковский

Когда вышла Europa Universalis III, стало понятно, что победное шествие нового парадоксовского игрового движка «Клаузевица» на этом не завершится и что в числе первых кандидатов на выпуск новой части именно сверхпопулярная Hearts of Iron. Так и произошло — мы получили абсолютно новые возможности в управлении государством, наукой, армией и остальными сферами жизни времен Второй мировой войны, наши действия стали логичнее. Да вот незадача — игра сейчас походит на гадкого утенка. Нет сомнений, что она превратится в лебедя, но сколько патчей, дополнений и месяцев на это потребуется — еще тот вопрос.

G-Force

Nancy Drew: Ransom of the Seven Ships

Real Madrid: The Game

Watchmen: The End Is Nigh Part 2

ФЛЭШ-ИГРЫ

Спортивная четверка в жанре Flash

Автор: Александр Крелин

Спорт — это не только классические «футбол-хоккей-шахматы». Новый век — новые зрелища. Из привычных нам видов выросли совсем иные, но не менее увлекательные — например, паркур, мото-триал и многие другие. А уж что творится в стане игр! Симуляторы полетов, нарисованные гонки, смеси из футбола и хоккея — все они ждут не дождутся нашего пристального внимания.

Советы мастеров

Perfect World

Оборотень в идеальном мире

Авторы: Федор Бородацкий, Владимир Мазов

…Утро. Солнечный луч прорезал влажную мглу пещеры и пощекотал маленького тигренка, ютившегося в уголке. Пушистый комочек поднял голову навстречу свету, резко вскочил и двумя прыжками достиг выхода из пещеры, затем принял двуногую форму и направился к селению. Так начинался очередной день молодого оборотня, перед которым с каждым днем все больше открывается этот безумный, безумный идеальный мир. В нем ему предстоит прожить долгую жизнь и, пройдя пять жизненных этапов, стать большим и крепким «обормотнем», душой любой компании…

Team Fortress 2

Бонд. Джеймс Бонд

Автор: Дмитрий Климов

Игра большинством классов в TF2 рано или поздно сводится к банальной стрельбе, закидыванию гранатами и поджогам. Фи. Мы же с вами интеллигентные люди! Не лучше ли воткнуть врагу нож между лопаток и элегантно отправить его на тот свет? Или деловито поставить жучок на пушку инженера и со спокойным видом удалиться, дерзко хихикая? Если вы думаете так же, добро пожаловать на инструктаж. Здесь мы будем говорить о следующих полезнейших и милых нашему сердцу вещах.

Warcraft 3: DotA

Вдвоем хорошо, а втроем еще лучше

Автор: Павел Садовников

Многие могут возразить: мол, зачем нужно обособляться от команды, создавать связки из двух или трех героев, ведь команда играет не частями, а целиком! Действительно, уменьшать свой вклад в общее дело ради парной работы не нужно. Но вас никто и не принуждает к этому! Наоборот — два или три усилившихся героя могут помочь команде гораздо сильнее, чем просто случайные персонажи, выбранные в расчете на будущую пользу сообществу. К тому же противнику тяжело драться с бойцами, чья магия дает в три раза лучший эффект, чем по отдельности. Опыта у врагов меньше, денег меньше. Заинтересовались? Замечательно.

Stronghold Crusader

Война опытного феодала

Автор: Глеб Рукавишников

Вдали виднелось небольшое поселение. Приземистые дома, скудное хозяйство вокруг, небогатое население. «И это мое феод? Не очень впечатляет…» Но новоявленный лорд столь скромных земель не падал духом. Он уже заметил месторождение камня неподалеку, залежи железа в другой стороне…

Сейчас мы тут наведем порядок!

Master of Magic

Дюжина путей к победе

Автор: Ричард Псмит

После недавней «Судьбы хита», посвященной Master of Magic, мы решили еще раз вспомнить старину — и описать лучшие, на наш взгляд, победные тактики в этой древней, но до сих пор никем не превзойденной игре.

Street Fighter IV

Акума

Автор: Александр Крелин

Впервые на наших экранах Акума появился в Super Street Fighter 2 Turbo. Если вы набирали максимум очков, в конце игры вас поджидал не знакомый Бизон, а новый персонаж. Мало кому удавалось у него выиграть — победа над Акумой считалась признаком высокого класса. В SF 4 Гоуки (так нашего героя зовут по-японски) появился вновь, и управлять им очень непросто. Как же овладеть всей силой техники Setsui-no-Hado?

ПЕРЕДОВАЯ ЛИНИЯ
РЕПОРТАЖ

Gamescom 2009

Автор: Евгений Блинов

В 2008 году в Лейпциге, во время Games Convention упорно ходили слухи о ее переезде в Кельн. И, помнится, на финальной пресс-конференции нам заявили, что ничего подобного не будет, даже торжественно вручили пропуска на 2009-й год с гордой надписью «GC 2009 Leipzig». Но, как оказалось, все это было не более чем попыткой на прощание хлопнуть дверью, так как в этом году Games Convention официально прекратила свое существование в том формате, в котором мы привыкли ее видеть. На смену ей пришла выставка под названием Gamescom, проходящая в более крупном выставочном центре города Кельн.

ИГРЫ БУДУЩЕГО
World of Warcraft: Cataclysm

Cities XL

Mafia II

The Saboteur

Arcania: A Gothic Tale

Culpa Innata 2: Chaos Rising

ЛИНИЯ ГОРИЗОНТА
Вокруг игры

Сага о багах. Том второй

Автор: Ричард Псмит

В прошлом месяце мы поговорили о багах анимации, о последствиях переполнения и перепутанных знаках — причем не таких, которые приводят к молчаливому падению игры и предложению послать отчет разработчику, а о тех, что связаны с курьезными ситуациями. Продолжим наш рассказ.

КРАСНАЯ КНИГА

Йети

Автор: Ричард Псмит

1921 год. Подполковник Чарльз Говард-Бери, спортсмен и естествоиспытатель, принимает участие в восхождении на Эверест. На высоте 6 400 метров он обнаруживает следы, «которые могли бы принадлежать огромному волку». Правда, никто и никогда не видывал волка, тем паче огромного, на такой высоте.

ЛЕТОПИСЬ

Альтернативная история

Автор: Ричард Псмит

«История не знает сослагательного наклонения…» Эту пошлую фразу повторяет поколение за поколением, хотя сами историки к ней относятся примерно так же, как экономисты к сентенции Брежнева: «Экономика должна быть экономной». Но если Брежнев просто изрек, что масло — масляное, то фраза про сослагательное наклонение — откровенная глупость. История не просто «знает» сослагательное наклонение, она им непрестанно оперирует.

АЛЛЕЯ СЛАВЫ ГЕРОЯ

Арчибальд Железный кулак

Автор: Ричард Псмит

Морглин был знатным бойцом, выдающимся полководцем и приемлемым правителем. А вот чем он похвастаться не мог — так это большими успехами у женщин. Он сумел жениться, чтобы продолжить род, и супруга родила ему двух мальчишек, старшего Арчибальда и младшего Роланда; но семейного счастья он так и не узнал до конца дней своих и предпочитал держать семью в дальнем крыле дворца.

СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ
ХРОНИКИ ВИРТУАЛЬНЫХ МИРОВ

World of Warcraft

Рыцари кинжала и плаща

Автор: Тимур Хорев

Кинжал и дубинка смазаны смертельными ядами, кожаные вещи не стесняют движений, и мрак, как надежный друг, скрывает меня от любопытных глаз. Собраться, сосредоточиться, выбрать нужный момент и нанести смертельные раны в вихре клинков — вот мое кредо. Мне ни к чему напыщенность паладинов и жрецов. Пусть они лечат, защищают и произносят высокопарные слова. Я здесь, чтобы убивать. Я умею только это, но я умею делать это хорошо.

ЛЕГЕНДЫ И СКАЗАНИЯ

Азерот — легенды и сказания

Часть XXXI

Автор: Тимур Хорев

Вместе с вождем Оргримом Погибельным Молотом новообращенный шаман Тралл решил заняться освобождением орков, томящихся в лагерях Лордаэрона. Притворившись таким же вялым и безвольным, как и собратья в неволе, он сдался в плен и неузнанным попал в лагерь. Хитроумный замысел удался; продемонстрировав свои шаманские умения, Тралл вернул оркам надежду и организовал побег, который с воли прикрывали бойцы Оргрима.

ЮМОР

Новичок

Самоучитель для тирана

Огоньки

Здравствуй, брат!..

Контракт

Автор: Петр Бормор

Компьютерные анекдоты

КОСАЯ ЛИНЕЙКА

G-Force: Миссия Дарвина

Авторы: Денис Гундоров, Леша Гундоров

Тайным агентом может стать каждый — это известно любому школьнику. В любой день недели в класс может явиться шкаф имени Арнольда Шварценеггера и потребовать срочно спасти Землю. Или в гардеробе нежданно обнаружится тот самый костюм Джеки Чана. Про оброненные добрыми шпионами гаджеты мы вообще молчим. Но это все вчерашний день — теперь суперагентом может стать и… не человек! Причем не какая-нибудь там кошка- собака — это уже неактуально. А настоящий боевой грызун!

ЛИНИЯ СБОРКИ
ЛУЧШЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Как узнать подделку модуля памяти?

Автор: Юлия Иванова, Александр Карпушев

Чем громче у компании имя, тем больше можно на этом имени заработать. Разумеется, на этом дивном законе можно зарабатывать немалые деньги — поэтому в магазинах и появляются разномастные пиджаки от Hugo Boss, джинсы Marc Jacobs и шляпки D&G китайского пошива. От легкой промышленности не отстает и IT-сегмент. Тем более что тут поле куда более благодатное: в технике народ разбирается, как ни странно, куда меньше, чем в швах и тканях, и продать кому-нибудь фальшивую флэшку намного проще, чем самошитые джинсы.

Домашние фотопринтеры

Автор: Николай Жогов

Сегодня все проще: цифровые камеры позволяют штамповать кадры сотнями, сразу же оценивая их качество, а с фотопринтерами можно вообще забыть о существовании фотолабораторий. Правда, цифровая «мыльница» в наше время есть практически у каждого, а вот устройства для распечатки фотографий на дому распространены в гораздо меньшей степени.

Сегодня мы поможем читателям с выбором домашнего фотопринтера. Для этого мы отобрали три лучших и недорогих модели.

Марсианский руль Gametrix Viper

Автор: Алексей Петриленков

Электроника большинства сегодняшних рулей и джойстиков построена на аналоговых датчиках середины XX века, тогда как технологии ушли далеко вперед. Gametrix решила воплотить достижения автомобильной промышленности в своем детище — игровом руле Gametrix Viper.

Мышь Genius ScrollToo 700 WL

Автор: Дмитрий Тэлэри

Тачпады наших ноутбуков универсальны и неудобны одновременно. Для тех, кто даже в дороге не может отвыкнуть от домашних грызунов, и были придуманы маленькие беспроводные мыши. Сегодня мы протестируем новинку от Genius.

ПАНЕЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ

Чего ждать от Chrome OS?

Автор: Николай Жогов

Компания Google все больше напоминает злобные корпорации из фантастических романов, подминающие под себя все сферы человеческой жизни. Правда, пока что она орудует лишь в сфере IT, но напор, с которым Google осваивает все новые области информационных технологий, не может не впечатлять. На этот раз поисковой гигант решил взяться за создание операционной системы для нетбуков.

Web 2.0: Руководство для начинающих параноиков

Автор: Ирина Шахова

Термин «Web 2.0» часто используется с целью рекламы, как модное слово или для завышения реальной стоимости проекта и значимости разработчиков в глазах клиентов. Только разные люди под этим термином понимают совсем разные вещи. Но в чем-то они сходятся. Давайте посмотрим, что же это такое? Система, которая поддерживает сама себя? Способ увеличения продаж? Инструмент общения?

ЛИНИЯ СВЯЗИ
НЕКСТАТИ

Век железных дровосеков

Автор: Тимур Хореев

Предтечей виртуальных «терминаторов» можно назвать простую систему из электродвигателя, кулачковой передачи и карандаша, надавливающего на одну и ту же клавишу. Этот механизм в свое время позволял игроку лишь паразитически «присутствовать» на полях сражений World of Warcraft. Но уже в нем была заложена очень интересная особенность: защитная система Warden принципиально не могла обнаружить такого «бота». Он существовал вне системы, за линией горизонта, и только по его действиям можно было предположить, что он есть.

Название: Лучшие Компьютерные Игры (ЛКИ) №10 (октябрь 2009)
Страниц: 178
Формат: pdf
Качество: хорошее
Размер: 98Мб
Язык: русский

Лучшие Компьютерные Игры (ЛКИ) Октябрь 2009

Cкачать | Зеркало 1 | Зеркало 2

Оставьте свой комментарий