Игромания Лайт №12 Октябрь 2009

Автор Eva_Smith ДАТА . Категория Журналы

No votes yet.
Please wait...
Игромания Лайт №12 Октябрь 2009

Целью журнала является рассказ о самых интересных играх, независимо от того, на чем они вышли: на РС, консолях, iPhone или в онлайне. В этом его отличие от обычной , которая, помимо игр, освещает смежные темы — железо, технологии, игровую культуру.

Алфавитный список игр в номере

«DVD-МАНИЯ ЛАЙТ» №12 (20 октября — 2 ноября 2009)
Видеомания * Софт * Драйверы * Демо * Интересности
Релизы
Стр. 8
Релизы и события
Список игр, которые выйдут в ближайшие две недели. С комментариями
Новостной меридиан
Стр. 10
Новости
Анонсы * Подробности * События * Интересности * Люди * Скандалы * Игровое кино * Цитаты
Система координат
Стр. 22
Система координат
Из первых рук
Стр. 24
DeathSpank
«…Движок трехмерный, ландшафты трехмерные, но все игровые объекты при этом плоские, как будто вырезанные из толстой фанеры. Плоские домики, плоские леса, плоские сундуки… DeathSpank — далеко не первая трехмерная игра, которая частично маскируется под двухмерную (см. серию Paper Mario или грядущий Fez). Но все-таки плоские бочки и плоские сундуки с сокровищами — это дьявольски смешно…»
Стр. 32
Пояс верности. Enslaved
«…события разворачиваются в Нью-Йорке, пережившем Армагеддон. Уже успели случиться Третья и даже Четвертая мировые войны, а среди бесконечных руин рыщут свихнувшиеся роботы — в поисках противника, которого больше нет…»
Игра за минуту
Стр. 38
Metal Gear Solid: Peace Walker
«…Metal Gear — одна из самых противоречивых игровых серий на свете. С одной стороны, культ нешуточной величины, вполне способный претендовать в некоторых странах на признание в качестве религии. С другой — несмолкающие претензии к излишней напыщенности идеолога серии, Хидео Кодзимы, и придирки к самим играм. Расставит ли портативная MGS: Peace Walker все точки над i?..»
R&S: в разработке
Стр. 40
Disciples 3: Ренессанс
«…крен в сторону Heroes of Might and Magic стал заметней. В первую очередь это касается боев. Войска бегают по полям сражений, вооружившись хорошо знакомой по «Героям» системой active-time battles: арена делится на гексы (10 на 14), особенности ландшафта (рельеф, почва) влияют на тактику…»
Стр. 48
Mount & Blade: Огнем и мечом
«…В отличие от оригинальной игры, где в центре внимания было безымянное королевство, действие «Огнем и мечом» происходит во вполне определенном месте и времени — в Восточной Европе середины XVII века. В этот период в регионе выясняли отношения пять могущественных государств: с севера — Швеция, с юга — Крымское ханство, с запада — Речь Посполитая, а с востока — Московское государство и набирающая силу Гетманщина…»
Стр. 50
Gratuitous Space Battles
«…Gratuitous Space Battles легко спутать с очередным космическим скроллером: какие-то игрушечные кораблики весело мельтешат среди живописных звеньев инопланетной авиации, мигают лазеры, бабахают взрывы. Но при личном знакомстве игрока охватывает совершенно детская обида — оказывается, на этот аттракцион его не пускают!..»
Стр. 52
Dust: An Elysian Tail
«…В узком грязном коридоре, шествуя слева направо, как в 2D-платформере, наряженный в дорогой костюм главный герой разделывается с сотнями врагов с помощью обычного молотка и голых рук. Торчащий из спины нож ему в этом совершенно не мешает…»
Стр. 56
Blacklight
«…Оснащенные джетпаками снайперы смогут запрыгивать на крыши офисных зданий и выслеживать противника; другие бойцы фортифицируют нижние этажи. Будут вертолеты и прочие летательные аппараты (правда, неуправляемые). Геррицен обещает, что специальное оборудование (гарпун, как у Бэтмена?) позволит игроку пережить падение даже с крыши небоскреба…»
Стр. 60
Hurricane X2
«…в действии игра буквально завораживает: камера облетает главного героя при каждом удобном случае, он бьет кому-то пяткой в нос, взмывает воздух, раздает подзатыльники и большую часть времени проводит с криком «кия!» и ударом ноги…»
Стр. 62
Max Blastronaut
«…Все уровни в игре — это шары-планеты (24 штуки), небольшие, но очень разные. Например, есть галактика, расположенная прямо у гигантского светила, и Максу придется уворачиваться от солнечных лучей, стараясь держаться на темной стороне планеты, — иначе опалит скафандр…»
Разброс мнений
Стр. 64
Uncharted 2: Among Thieves
«…Uncharted 2 — игра-мечта. Она вся состоит из роскошных видов, захватывающих погонь и приключений. Здесь все самое лучшее: неописуемо живые и правдоподобные персонажи, сюжет, которого не постеснялся бы хороший голливудский фильм, до мелочей выверенный темп геймплея. Недостатки искать (и находить) можно, но совершенно не хочется — ведь это все равно что получить в подарок миллион долларов и брюзжать, что купюры больно крупные…»
Полные рецензии
Стр. 66
Uncharted 2: Among Thieves
«…Геймплей продуман и сбалансирован: здесь понамешаны и экшен, и акробатика, и стелс, и quick time events — но все в меру и на высочайшем уровне. Дизайн без малейших признаков халтуры и бэктрекинга: на 26 огромных уровней есть лишь 2-3 повторяющихся участка, да и те обусловлены сюжетом. Акробатика не раздражает: душа уходит в пятки, когда прыгаешь с одного еле заметного уступа на другой…»
Стр. 72
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
«…A-life еще разок подкрутили, и на выходе получилось как раз то, что надо. Сталкеры честно уходят с базы, гуляют по Зоне, воюют с мутантами и враждебными группировками, устраиваются на привал, травят анекдоты и жалуются на жизнь. Они перестали сутками сидеть в лагере, ходят разными маршрутами, что-то постоянно высматривают…»
Стр. 80
Operation Flashpoint: Dragon Rising
«…Новый OFP можно пройти на геймпаде, ни разу не заглянув в тактическое меню. Здесь отсутствуют туториал или обучающие миссии и даются только самые необходимые подсказки по управлению. Объяснять в игре нечего. Маршрут движения вашей команды обозначен желтыми маркерами, враждебно настроенные китайцы — красными треугольниками, ключевые для миссии объекты помечены плавающими в воздухе цифрами…»
Стр. 86
Madballs in Babo: Invasion
«…абсолютно все герои и злодеи тут — шары без рук, ног и других лишних органов. Впрочем, отсутствие противостоящего большого пальца (и всех остальных — тоже) не мешает шарикам вести жестокую войну с применением разнообразного стрелкового оружия. В ход идут шотганы, автоматы, базуки, гранаты, плазменные ружья и даже парные пулеметы…»
Стр. 92
Pirate Hunter: Сомалийский капкан
«…Перед каждой миссией персонажи долго и мучительно беседуют, перекидываясь шаблонными фразами. За этим следует череда тоскливых перестрелок. Террористы выпрыгивают из кустов, кричат нам в лицо: «Смотрите, среди нас шайтан!» — и, застывая на месте, открывают огонь…»
Стр. 94
Championship Manager 2010
«…довольно удачная вариация на тему Football Manager: берем под свое начало любую приглянувшуюся команду и нянчимся с ней весь сезон. Продаем и покупаем игроков, выдумываем хитрые тактические схемы для каждого матча, бойко торгуемся со спонсорами…»
Стр. 96
Risen
«…разработчики не скрывали, что в основе новой игры будут лежать первые две части «Готики». Но теперь-то мы понимаем: на самом деле это значило, что они делают буквально ту же самую игру, что и восемь лет назад…»
Стр. 104
Marvel Ultimate Alliance 2
«…Увы, собственно бои в Ultimate Alliance 2 крайне унылы. Четверка пестро одетых личностей бегает по туннелям, избивает полчища идентичных роботов, а в конце каждого уровня наваливается на одинокого босса (не менее пестро одетого джентльмена) и побеждает его не столько умением, сколько все-таки числом…»
Стр. 108
Tropico 3
«…Если в большинстве градостроительных симуляторов недовольные жители могут разве что попрыгать по центральной площади с пикетами, в худшем случае — демонстративно убраться из города, то тут их ничто не остановит: могут объявить бунт и сжечь резиденцию Президенте. Или устроить военный переворот…»
Стр. 114
Zuma’s Revenge
«…казуальная игра, но в отличие от тех продуктов, которые обычно предлагают на любительских сайтах и в социальных сетях, это — торжество хорошего вкуса, штучная работа. В ней, как и в Plants vs. Zombies, есть свой особый шарм: чего стоит один только каменный идол, вопящий: «Ты сломал мой рот! Мои четыре брата отомстят за мой язык!»…»
Стр. 116
Tales of Monkey Island: Chapter 3 — Lair of the Leviathan
«…корабль нашего героя вместе с боцманом Винслоу и Ле Флей проглотил огромный кашалот. Действие переносится в брюхо огромного животного, где для быстрого перемещения нужно сигать прямо во внутренности, работающие скоростными тоннелями…»
Числа
Стр. 118
Числа
Топ igromania.ru * Масштаб
Железные новинки
Стр. 120
Железные новинки
HTC Tattoo (коммуникатор) * Lian Li PC-B25F (компьютерный корпус) * EVGA P55 Classified 200 (материнская плата под процессоры Intel)
Мозговой штурм
Стр. 122
Мозговой штурм
«Третий лишний» (№6) * Подведение итогов конкурса «Третий лишний» (№5/2009)
Кодекс
Стр. 126
Кодекс
Коды * Пасхалки
В следующем номере Стр.
128
В следующем номере
Dragon Age: Origins (рецензия) * Brutal Legend (рецензия) * Machinarium (рецензия) * Borderlands (рецензия)

Название: Игромания Лайт №12 (октябрь 2009)
Страниц: 126
Формат: pdf
Качество: норм
Размер файла: 84 Мб
Язык: русский

Игромания Лайт №12 Октябрь 2009

Cкачать | Зеркало 1 | Зеркало 2

Оставьте свой комментарий