PC Игры №12 Декабрь 2009

Автор Babe ДАТА . Категория Журналы

No votes yet.
Please wait...
PC Игры №12 Декабрь 2009

Журнал PC ИГРЫ – это правильный журнал о компьютерных играх; это оперативная, очень подробная, исчерпывающая и эксклюзивная информация о компьютерных игрушках, о событиях и тенденциях в игровой индустрии, о новинках в области компьютерных технологий, необходимых для игр; это самый объемный журнал с богатейшей комплектацией. PC Игры — это максимум необходимой активным геймерам информации! Загрузив предварительно архив журнала, Вы имеете возможность ознакомиться с электронной офф-лайн версией, представленного издания в HTML — формате. Первый номер журнала «PC Игры» вышел в свет в январе 2004 года. Выпуски выходят один раз в месяц.

В номере:

BioShock 2. Подводный коммунизм (Тема номера)
В октябре издательство 2K Games пригласило нас в Сан-Франциско, где показывалась вторая часть BioShock (выйдет она, напоминаем, только в следующем году). Почему именно Сан-Франциско? Потому, наверное, что студия 2K Marin, разрабатывающая сиквел, расположена как раз на задворках города холмов, хиппи и однополой любви. А знаешь ли ты, читатель, что именно Сан-Франциско считался в 60-х центром культуры хиппи? Даже песня такая была: «Если едете в Сан-Франциско, вплетите в волосы цветы». В этой радостной обстановке тяжело было, наверное, работать с мрачным подводным городом из BioShock. Тем более что в сиквеле события развиваются через десять лет после окончания оригинальной истории, когда утопия Райана стала совсем неприглядной. Со времени нашего последнего визита Рэпчур изменился только в худшую сторону: Сестрички исчезли, а за вещество адам, без которого жить не могут местные чудища, начались особо жестокие драки.

Последнее правило «Бойцовского клуба» (Спецматериал)
Мы стоим у входа в офис «Геймлэнда». Саша Каныгин неодобрительно смотрит, как я затягиваюсь сигаретой. Только что я раскрыл ему суть задуманной статьи.
– Неплохо, но… мы не пишем про браузерки. Сам понимаешь, опубликуем статью про одну игрушку – начнут обижаться другие: мол, почему про нас не пишете.
– Это не про браузерки, Саш. Это про жизнь. Ты можешь поверить, что семь лет назад один умник и один программист, познакомившиеся в интернете, смогли перевернуть Рунет? Они написали простенькую игрушку на уровне тетриса, в которую уже через год играли крутые бизнесмены, поп-певцы и дети министров. Ты можешь представить себе начальную мощность этого взрыва, благодаря которому через два года индустрия браузерок в России встала наравне с индустрией клиентских игр, а через три – перегнала ее по деньгам?
– Понял тебя. Пиши.

Корейская волна (Спецматериал)
Так уж сложились звезды, что именно сейчас в России стартует огромное количество многопользовательских игр. Далеко не все из них RPG, далеко не все – «массивно-многопользовательские», далеко не все сделаны в культурно близких нам странах Старого и Нового света. Сегодня мы внимательно рассматриваем два азиатских проекта с большими амбициями. Первый собирается заменить собой Lineage 2, второй поднимает руку на святое – на Counter-Strike. Именно благодаря таким проектам по миру идет «корейская волна» — волна популярности южнокорейской массовой культуры.

Guild Wars 2. Возвращение в Тирию (Превью)
Разработчики не просто так делают акцент на том, что между первой и второй частями игры прошло 250 лет, – Тирия сильно изменилась за это время. Новые технологии, новые законы, даже новая мода… Так что не стоит сильно удивляться, столкнувшись с паровым големом азуров или «словив» пулю из винтовки разозлившегося чарра.
Произошли и внутренние трансформации. В отличие от модульной структуры первой части мир Guild Wars 2 станет цельным, как это принято в абсолютном большинстве MMORPG. Разработчики не отказываются полностью от системы временных зон (инстансов), ориентированных на отдельные группы, однако основная территория будет едина для всех пользователей.

All Points Bulletin. GTA Online, или Один день из жизни Сан-Парро (Превью)
О том, что из Grand Theft Auto получилась бы отличная онлайновая игра, известно уже давно. Огромный мегаполис, в котором ты можешь творить все что душе угодно, – это замечательно. Но вышло бы куда интереснее, если бы остальные жители города были не безликими статистами, а такими же игроками. Что же, следующей весной наши мечты могут сбыться. Причем осуществить их хочет не кто иной, как Дэйв Джонс – тот самый человек, который 17 лет назад придумал оригинальную GTA.

Napoleon: Total War. История одного императора (Превью)
С жанром Napoleon: Total War все понятно – историческая стратегия. На тактической карте действует пошаговый режим, морские и сухопутные сражения проходят в реальном времени. Под вопросом лишь статус проекта. Казалось бы, какие могут быть сомнения – чистой воды addon. Подумаешь, добавятся новые кампании и виды юнитов, движок-то все равно используется тот же самый, что и в Empire: Total War. Это так, однако пиарщики The Creative Assembly категорически настаивают на том, что нас ждет не какое-то там простенькое дополнение, а абсолютно новая игра.

Borderlands. Легалайз (Рецензия)
Действовать будем быстро. Сначала к автоматам с газировкой – электрический официант, как всегда, любезен и обходителен. «Две обоймы патронов для винтовки, маленький мед-кит и вон тот интересный пистолет со снайперским прицелом и зажигательными патронами. Что? А, да. С собой, пожалуйста…» – «Спасибо, что без сдачи. Свободная касса!» Далее, опустив голову, галопом до Brutal Badass Psycho 24-го уровня. У гаденыша восстановились щиты и все здоровье. Черт! Черт! Бегать кругами. Стрелять в голову. Забрасывать гранатами. Только бы выжить! Ведь глупое устройство автоматического воскрешения слишком далеко – мутант тысячу раз успеет восстановиться.

Тропико 3. Остров солнца (Рецензия)
Hola, amigo! Добро пожаловать на Тропико, удивительную perla Карибского бассейна! Здесь растет кокос, восхитительно ловится crocodilo, и все это круглый год! Хватай свою ratona с teclado и присоединяйся к нам! Море плещется, туристы плетутся, samba пляшется! И солнце светит круглый год, а не как в первой части, когда весь срок прошел в борьбе за урожай, caramba!

Operation Flashpoint: Dragon Rising. Игрушечная война (Рецензия)
Если Bohemia сейчас неторопливо и с удовольствием делает ПК-эксклюзивную игру своей мечты Armed Assault, едва успевая заштопывать сыроватые релизы нитками свежесобранных патчей, то разработчики из Codemasters решили пойти по обратному пути – адаптировать идею Operation Flaspoint для консольной аудитории. Шаг в принципе логичный, если учесть, какие деньги крутятся вокруг консолей Sony и Microsoft. Пока в Bohemia трудились над очередным срочным хотфиксом для своей ArmA 2, Codemasters вынуждена была отчаянно размахивать транспарантами с надписями «Настоящий флешпойнт ЗДЕСЬ», «Остерегайтесь подделок» и «У нас зато ничего не тормозит!!!!!»

Torchlight. Назад в подвалы (Рецензия)
Многие с издевкой говорят, что Runic Games очень сильно опоздала с релизом Torchlight. Мол, выйди игра лет на 12 раньше, получился бы хороший конкурент первой Diablo, а сейчас их творение безнадежно устарело. Позволю себе не согласиться: братья Шеферы со товарищи выпустили Torchlight как нельзя вовремя. Сейчас игровая общественность а) давно не видела хороших Diablo-клонов, б) уже подустала от проходных Diablo-клонов, в) не знает, чем занять себя в перерывах между чтением превью на Diablo 3. И в этот момент на арене появляется Torchlight с собственным неповторимым стилем, идеальным балансом, отлаженным игровым процессом и вообще – вся в белом.

Pro Evolution Soccer 2010. Fifa на лопатках (Рецензия)
Сегодня Pro Evolution Soccer не жесткие, суровые соревнования, а представление. Со своими законами, со своими традициями и особенностями. В десятый раз повторять общую характеристику японского футбольного сериала не стану: всем и так уже давно все известно. Сразу перейду к тому, чем бравая дружина из Страны восходящего солнца удивила нас на этот раз.

Название: PC Игры №12 (декабрь 2009)
Страниц: 177
Формат: pdf
Качество: норм
Размер файла: ~80 Мб
Язык: русский

PC Игры №12 Декабрь 2009

Скачать | Зеркало 1 | Зеркало 2

Оставьте свой комментарий