Лучшие компьютерные игры (ЛКИ) №2 Февраль 2010

Автор Eva_Smith ДАТА . Категория Журналы

No votes yet.
Please wait...
Лучшие компьютерные игры (ЛКИ) №2 Февраль 2010

Содержание

№02 (99) 2010

ИТОГИ 2009 ГОДА

ИГРЫ БУДУЩЕГО

Кратко о главном
Tom Clancy\’s Splinter Cell: Conviction
Elemental: War of Magic
Alpha Protocol
Syberia 3
Split/Second
Command & Conquer 4

РЕЦЕНЗИИ
ТУХЛЫЙ ПОМИДОР

Manhunt 2
Автор: Кристобаль Хунта
Дождались, господа! Теперь и мы можем приобщиться к оригинальнейшей истории о том, как доктор наук по имени Дэниэл однажды ночью, во время грозы, задушил медсестру и бежал из психиатрической клиники особо строгого режима. Не просто так бежал, а с боевым товарищем. Порешил кучу народу подручными средствами — и айда на волю! От амнезии лечиться, вспоминать, кем был, что делал, что за опыты над ним ставили в таинственной организации и кто во всем виноват. А всем, кого вспомнит, причинять справедливость при отягчающих обстоятельствах. Ну и тем, кто просто под руку подвернется, — тоже. Всем и каждому. И никто не уйдет.

ЗАЛ СУДА

Disciples 3: Renaissance
Авторы: Кирилл Орешкин, Ярослав Шалашов, Ричард Псмит
Команда под странным названием .dat попыталась выступить сразу в обеих номинациях: сперва сотворить игру с нуля за десять месяцев, потом — управиться за пять лет. Так что задача ей досталась исключительно трудная, говорю безо всякой иронии.

РЕЦЕНЗИИ

Runaway 3: A Twist of Fate
Europa Universalis III: Heir to the Throne
Король Артур
Предтечи
The Saboteur
Colin McRae DiRT 2
Mass Effect 2
Rogue Warrior
Avatar: The Game
И прочие

МИНИ-ИГРЫ

Мини-игры
Авторы: Геннадий Сапрыкин, Геннадий Вальков, Александр Крелин
Пролетающие над тихой фермой боевые лазерные крейсера расследуют классическое английское убийство в саду с вещами усопшего дяди. Да! В нашем мире бывает и не такое. Пожалуйте отведать!

СОВЕТЫ МАСТЕРОВ

Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim
Лорды Его Величества

Автор: Виталий Красновид
Вот к нашему замку подобрался злобный вампир и начинает портить всем настроение. К нему подбегает воровка, оглушает супостата и парой ударов отправляет незваного гостя в нокаут. Разбойница была непростой, она участвовала во многих сражениях и переходила из миссии в миссию.
Таким персонажам Наше Величество жалует титул лорда. Они будут с нами вплоть до самых финальных титров. Прошу любить и жаловать!

Warhammer 40000: Dawn of War 2
Последний рубеж

Автор: Сергей Селиванов
У нас есть небольшая карта, в центре которой находится арена, а с четырех сторон к ней примыкают комнатки, в которых будут появляться противники. Игроки собираются в команду из трех человек; при этом каждый может выбрать себе одного из трех героев и снабдить его артефактами на свой вкус. Ворота, соединяющие арену и комнаты, опускаются, и на нас бежит первая волна врагов, от которой надо защищаться. Как только все противники будут уничтожены, пойдет вторая волна, и так далее.

Warcraft 3: DotA
Клановые войны. Дешифровка

Автор: Феликс Морозовский
А давайте-ка сегодня сделаем кое-что необычное. А именно — попытаемся на базе клановых игр скомбинировать варианты действий в публичных боях. Все мы прекрасно понимаем, что любая партия в DotA с четырьмя знакомыми людьми сильно отличается от партии с теми, кого бог послал. И большая часть комбинаций из «клановых войн» не применима в игре со случайными партнерами. Но большая часть — это не все!

S.T.A.L.K.E.R. — Зов Припяти
Путеводитель дополнительных квестов

Автор: Виталий Красновид
Вы не знаете, как получить вот это достижение? Не можете понять, почему Митяя убивают или просто не дают задание на его спасение? Никак не получается разгадать загадку Оазиса? Не догадываетесь, что умение быстро бегать повысит шансы в дуэли с химерой? Задаете себе вопрос — а можно ли было спасти группу Тополя от контроллера? Тогда не спешите переворачивать страницу.

ОНЛАЙН
ИГРЫ БУДУЩЕГО

The Agency

РЕЦЕНЗИИ

Aion: The Tower of Eternity
The Lord of the Rings Online: Siege of Mirkwood

СОВЕТЫ МАСТЕРОВ

World of Warcraft
Обновление 3.3: Да здравствует революция!

Автор: Тимур Хорев
С выходом обновления 3.3 под секретным кодовым названием «Падение Короля-Лича» пустовавшая Цитадель Ледяной Короны наполнилась радостным гомоном и топотом маленьких ног. На борьбу с Королем-Личом и его прихвостнями единодушно ринулся весь Азерот. В конце концов, за этим мы и пришли в Нордскол, разве нет? Мы морозили героев тут целый год. Пора уже и заканчивать дела. Да здравствует революция!

Аллоды онлайн
Что видят мертвые глаза?

Автор: Илья Вечерин
Темная магия пришла в Сарнаут из World of Warcraft, скажет вам каждый второй начинающий некромант «Аллодов». Но ни один сорокалетний приверженец этого класса уже не повторит этих слов.

ДУЭЛЬНЫЙ КЛУБ

Blood Bowl
Авторы: Ричард Псмит, Анатолий Малин
Лиге Хаоса, лауреату «Идеи года-2004», не хватало только двух вещей: лицензии прообраза игры, Blood Bowl, и пошагового режима. Теперь те же люди, вооруженные лицензией, сделали честный и достоверный симулятор настольной игры про жестокий спорт в фэнтези-мире, снабдили его роскошными комментаторами и мощным ИИ — и увидели, что это хорошо.

ДРУГИЕ ИГРЫ
РЕЦЕНЗИИ

Эй! Это МОЯ рыба!
D&D miniatures: Savage Encounters
Instant game
Magic: the Gathering — Worldwake
Ужас Аркхэма

КНИГИ
ИГРА НА СТРАНИЦАХ

Истории сектора Корпулу
Автор: Геннадий Вальков

Иногда за славой «самой киберспортивной» стратегии люди забывают о том, что Starсraft — это не только игра против компьютера или знакомых. Конечно, можно научиться побеждать землянами зергов и протоссами — землян, ни разу не запуская режим одиночной игры, но тогда мимо игрока пройдут сложные события сюжетной линии, одной из лучших среди стратегий. Он никогда не узнает, кто такая Сара Кэрриган и какие отношения связывают ее с Джимом Рейнором. Не почувствует, каково это — вернуться спасать родной мир и увидеть его пылающие руины…

РЕТРО
ИГРЫ XX ВЕКА

Год 1991-й
Автор: Ричард Псмит

Бурный был год, ничего не скажешь. В этом году придумали всемирную паутину, случился августовский путч и распался Советский Союз, в разных регионах земного шара немало повоевали. А вот по части игр год был не самый урожайный, если сравнить с соседними… Зато он ознаменовался как минимум четырьмя новыми поджанрами — или, если угодно, революциями в жанрах.

ЛЕГЕНДЫ И СКАЗАНИЯ

Азерот — легенды и сказания
Часть XXXIII

Автор: Тимур Хорев

Чума из Нордскола и Новая Орда Тралла, Пылающий Легион и племена Калимдора, гордый Лордаэрон, друиды Кенария, маги Даларана и подгорные короли Каз-Модана, наги, мурлоки — внезапно их летописи стали общими, и неспешная доселе история Азерота сплелась в клубок интриг и сражений. И все заверте…

СУДЬБА ХИТА

Operation Flashpoint: Cold War Crisis
Автор: Тимур Хорев

Сегодня я расскажу вам историю. Это история о войне и мире, о советских генералах и американских диверсантах, о ночных перестрелках и рискованных засадах. А еще она о чешских военных и британских маркетологах, о добрых намерениях и о том, куда приводят мечты.

ВОКРУГ ИГРЫ
АНАЛИТИКА

Игры и социализация
Автор: Ричард Псмит

По мнению тружеников этой кампании, игроки в компьютерные игры (особенно онлайновые, но не только в них), а равно в настольные и живые ролевые игры, чрезвычайно плохо «социализованы», причем «виновны» в этом игры. Говорят даже, что игры этих двух категорий отличаются от всех прочих тем, что ослабляют социализацию.

АЛЛЕЯ СЛАВЫ ГЕРОЕВ

Королева Изабель
Пандора меча и магии

Автор: Ричард Псмит

Так или иначе, в невесты владыке демонов была назначена малышка Изабель, и молодой многообещающий демон Аграил был отправлен в длительную командировку — наблюдать за девочкой, разумеется, инкогнито.

КРАСНАЯ КНИГА

Панцирница
Автор: Ричард Псмит

Итак, панцирница — это здоровенная обтекаемая туша с мясистым хвостом, по форме слегка напоминающая акулу, на четырех толстых лапах. Все туловище покрыто каменно-серым (иногда с легким металлическим блеском) щитковым панцирем, который даже у молодой зверюги имеет в толщину сантиметров семь, а старые твари могут похвастаться двадцатью и более. На морде — огромный щитковый панцирь приблизительно конической формы, заканчивающийся пастью.

КНИГА РЕКОРДОВ

Метаморфозы
Десять самых превращенческих игр

Автор: Ричард Псмит

В полном соответствии с уроками Хогвартса превращение самого себя в играх — куда большая редкость, чем превращение других. «Анимаги» встречаются редко, а так, чтобы это оказалось существенной частью игры, — тем более. Мы собрали сегодня десятку лучших игр про оборотней, превращенцев и анимагов — как волшебных, так и техногенных. При этом превращаться должен сам герой или, в случае стратегии, его боевые единицы.

HARD & SOFT
ЛИНЕЙКИ

Эволюция не по Дарвину
Железная линейка: нетбуки

Автор: Александр Карпушев

Весной 2008 года в семействе Asus Eee появился первенец рода сверхпортативных компьютеров, названного нетБуками. Он не мог похвастать ни высокой производительностью, ни хорошим экраном, ни даже долгим временем автономной работы. Массовое признание ему принесли чрезвычайно малые размеры, необходимая для работы с интернетом функциональность и смехотворная цена.
В 2009 году нетбук уже подрос, прихорошился и обучился новым фокусам.

ТЕСТЫ

Ну-ка, от винта!
Тестирование джойстика Logitech Force 3D Pro

Автор: Александр Карпушев

Свободу звуку
Тестирование беспроводных наушников Philips SHD8900

Автор: Александр Карпушев

SOFTWARE

Создание модификаций для Grand Theft Auto IV
Автор: Андрей Кузьминых
Увы, еще не появился мощный и относительно простой инструмент, дающий возможность создать на основе движка GTA IV свой модуль, как, например, в «Ведьмаке» или Fallout 3, но и сейчас можно повеселиться по мелочи — подкорректировать игровые файлы, подрисовать текстуры, увеличить убойную силу оружия и т.п. Сегодня мы обсудим, как сделать это с помощью ряда любительских программ.

РУКОВОДСТВА И ПРОХОЖДЕНИЯ

Mass Effect 2
Автор: Тимур Хорев
Игра Mass Effect 2 сохранила общий стиль первой части. Шепард с командой и экипажем «Нормандии» летает от скопления к скоплению, от звезды к звезде и высаживается на планетах и станциях. Там он выполняет задания, сюжетные и побочные, копит добро, а потом возвращается на «Нормандию».

Avatar: The Game
Автор: Дмитрий Трубицин
На Пандоре бушует война. И какую бы сторону мы в ней ни избрали, недурно было бы знать все как о своих возможностях, так и о вражеских сильных и слабых сторонах. С кем знание — с тем и победа!

Runaway 3: A Twist of Fate
Автор: Марина Минченко

Не так уж часто игры начинаются с похорон главного героя!
Невероятно, но факт: в начале игры Runaway: A Twist of Fate наш старый знакомый Брайан Баско оказывается подсудимым по обвинению в убийстве. Следующим кадром нам показывают, как свеженькую могилу задвигают плитой с его именем. А ведь как все хорошо заканчивалось в Runaway 2: The Dream of The Turtle: трантонит — ценное инопланетное вещество — в руках, цель близка…
Но зато в третьей игре нашлась Джина!

The Saboteur
Авторы: Денис Гундоров, Геннадий Сапрыкин

Париж, 1940 год. Немецкие войска оккупировали город и чувствуют себя как дома. Высшие чины армии устроили попойку в кабаре напротив Мулен Руж. «Красная мельница» почему-то не вызывает у них такого ажиотажа, как полуголые официантки и танцовщицы «Бель». Джаз, выпивка, веселье… Только один человек не наслаждается шоу, сидя за барной стойкой со стаканом виски. Бывший механик и гонщик, ирландец по происхождению, Шон Девлин уже давно сбился со счета, но не собирается останавливаться, пока не напьется до беспамятства.

ЮМОР

Азеротские анекдоты
Автор: Екатерина Миронова

Какая-то ты нелепая, смерть!
Автор: Ричард Псмит

Название: Лучшие компьютерные игры (ЛКИ) №2 (февраль 2010)
Страниц: 181
Формат: pdf
Качество: хорошее
Размер файла: ~104 Мб
Язык: русский

Лучшие компьютерные игры (ЛКИ) №2 Февраль 2010

Скачать | Зеркало 1 | Зеркало 2 | Зеркало 3

Оставьте свой комментарий