Навигатор игрового мира #12-1 Декабрь — Январь [2010-2011]

Автор Babe ДАТА . Категория Журналы

No votes yet.
Please wait...
Навигатор игрового мира #12-1 Декабрь - Январь [2010-2011]

Навигатор игрового мира — журнал, посвящённый компьютерным играм. Новый выпуск — новые игры, обзоры, тесты, интервью.

Содержание журнала:

Special 20 самых 11

Мы решили отменить нашу славную традицию не пускать в список ожидаемых одну и ту же игру дважды. Иначе пять (как минимум) самых долгожданных игр отправлялись на скамейку запасных. Представьте себе Дьяблу на скамейке запасных. И кто бы нам такое простил? Да вы бы сами первые и не простили. Напоминаем, что наши 20 самых ожидаемых определены закрытым внутриредакционным голосованием, а результаты проранжированны по алфавиту, чтобы не пришлось выяснять, кто более ожидаем — новая Нэнси Дрю или адд-он к the Sims. Впрочем, в этом году мы сделали еще одно отступление от правил (если уж нарушать традиции, то по полной программе!) и ввели звание самой-самой ожидаемой.
Обсудить статью на форуме

Assassin\’s Creed Brotherhood (Assassin\’s Creed Brotherhood)
Batman: Arkham City
Crysis 2 (Crysis 2)
Dead Space 2 (Dead Space 2)
Deus Ex: Human Revolution (Deus Ex 3)
DiRT 3 (DiRT 3)
Dragon Age II (Dragon Age 2)
Duke Nukem Forever (Duke Nukem Forever)
Jagged Alliance 2: Reloaded (Jagged Alliance 2: Reloaded)
Mas Effect 3
Max Payne 3 (Max Payne 3)
Метро 2034
Portal 2 (Portal 2)
Shogun 2: Total War (Shogun 2: Total War)
Star Wars: The Old Republic (Star Wars: The Old Republic)
TERA
Witcher 2: The Assassins of Kings (Witcher 2: Assassins of Kings, The)
XCOM (XCOM)
Ил-2: Битва за Британию
Diablo III

EA Showcase
Традиционное лондонское шоу Electronic Arts имени себя в этот раз провели в недрах выставочного комплекса O2. Этот самый О2 без преувеличения огромен. Циклопическая конструкция, если говорить языком Лавкрафта. Купол построили в приступе гигантомании, которыми содрогался Лондон перед наступлением 2000 года, и потом долго не знали, что с ним делать дальше. Каждому новому ЕА Showcase удается поразить четкостью организации как в отношении журналистов, так и выступающих. Казалось, вроде бы речь идет об очевидных вещах, но любой, кто был на подобных мероприятиях, понимает, насколько быстро все может превратиться в первозданный хаос. Журналисты в этот раз были разделены на региональные группы, каждой предстояло двигаться по своему собственному расписанию и маршруту, не пересекаясь с остальными.

Action/Arcade

Джингл беллз
Слово для январского номера издревле выгодно отличалось от остальных одиннадцати тем, что для него всегда имелась благодатная тема: подведение итогов года прошедшего и какие-нибудь прогнозы на год грядущий. Только, честно скажу, хиромант из меня еще хуже, чем из популярного нынче игрового аналитика Майкла Пактера (который, по собственному признанию, и сам большой мастер пальцем в небо тыкать).

Deus Ex: Human Revolution (Deus Ex 3)
С целью продемонстрировать достижения \»Революции\» Eidos привезла в Москву демо-версии с E3 и GamesCom, в которые менеджер маркетинга проекта играл не щадя геймпада своего. Арт-директор Human Revolution, Джонатан Жак-Беллетет, после летних выставок устал рассказывать о графике и таланте японских аниматоров, поэтому описывал геймплей, что от него и требовалось.

F.3.A.R. (F.E.A.R. 3)
Благодаря издательству \»Новый Диск\» мы смогли в полной мере испытать инфернальный ужас, ознакомившись с демонстрационной версией F.3.A.R. Третья часть в серии хоррор-шутеров опирается на ту же идею, что и ее предшественники: в борьбе боевых роботов и крошечной мертвой девочки победа будет на стороне малолетней мерзавки.

TRON: Evolution (TRON: Evolution)
\»Эволюция\» приурочена к выходу фильма TRON: Legacy, но описывает события, произошедшие между финалом оригинального TRON (1982 года) и началом сиквела. Протагонист — программа Анон (сокращение от веб-легенды, Анонимуса), по профессии — системный монитор. Пользователи Windows XP, откройте меню \»Пуск\», затем \»Выполнить\», вбейте \»perfmon\» (без кавычек) и нажмите \»Ok\» — вот наш герой.

Call of Duty: Black Ops (Call of Duty: Black Ops)
Изначально команде Treyarch была уготована роль второго номера, этакого помощника супергероя Infinity Ward, исправно штампующего золотые яйца для Activision. Но вот Бэтмен поругался с инвесторами и ушел творить добро в другом городе, а наш вроде как непутевый Робин остался за главного. В 99% подобных случаев тут можно было бы не задумываясь цеплять ярлычок \»Хана серии\» и отправлять тело к патологоанатому.

Battlefield Bad Company 2 Vietnam
Если бы американцы повторно вошли во Вьетнам через шесть лет после первой войны, им бы пели все, что угодно, только не дифирамбы. Но стоило это проделать шведской компании DICE, и песни стали другими. Никогда еще повторная попытка оккупации не была принята столь благосклонно всем миром!

Strategy

Теория большого взрыва
Любопытная вещь вырисовывается из анонсов Might&Magic Heroes VI и Shogun 2: Total War, а также недавнего релиза Sid Meier\’s Civilization V. При внимательном рассмотрении оказывается, что все три ведущие стратегические серии, начинавшиеся в совершенно разных поджанрах, стремительно сближаются к одной стратегической модели, причем модель эта явно \»цивилизационная\».

Shogun 2: Total War (Shogun 2: Total War)
Закрытая бета Shogun 2: Total War появилась в редакции неожиданно как первый снег. Просто мы задали разработчикам так много вопросов, что они решили, что проще позволить нам самим разбираться в тонкостях будущей игры, чем рассказывать дотошным парням из России все, что их интересует.

Интервью с Кейраном Бригденом (Shogun 2: Total War)
Ежегодные встречи с Кейраном Бригденом в кулуарах \»Игромира\» уже стали доброй традицией. Так же традиционны и неспешные обсуждения тонких игровых моментов будущей серии Total War.

Might and Magic Heroes VI
Создание приквелов всегда было любимым видом отступления для сценаристов. Глобальный апокалипсис успешно и окончательно предотвращен, воскресить поверженных злодеев может только рояль в кустах, а население снова размножится до размеров, необходимых для хорошей войнушки, лишь через три-четыре столетия, но бросать мир не хочется? Самое время рассказать, с чего там все начиналось.

Не повезло с городом — захватывай другой
На встречу с разработчиками Might & Magic Heroes VI мы шли, пряча в рукаве шприц с зомбирующим препаратом ЗП-6, поскольку первоначальные анонсы шестой серии Нашего Всего убедили только в одном: Black Hole надо брать под контроль, иначе быть беде. Однако продюсер игры Эрван Ле Бретон оказался человеком открытым и добродушным, искренне сочувствующим идее Мирового Господства, и поэтому беседа у нас получилась непринужденная во всех смыслах этого слова.

Create
Жила-была игрушка The Incredible Machine, с тремя сиквелами-ремейкам и непутевым племянником Incredible Toons. В новом веке серию оттеснили подражатели, вроде универсальной Crazy Machines и специализированных Armadillo Run с Enigmo, а теперь и Electronic Arts подсуетилась с собственным клоном.

Simulation/Sport

Пикинеры
В интервью нашему журналу разработчики игры «Стальной Удар» из Graviteam высказались в том смысле, что возможно, нам позволят занимать место в танке. Подчеркнем: возможно. В то же время, на их сайте игра вполне однозначно позиционируется, как танковый симулятор. Не знаю, как вы, а ваш покорный все же считает, что танковых симуляторов, в которых нельзя занять место в танке, не бывает.

Стальной удар: Оскал войны
Чем война в Анголе отличалась от войны в Афганистане, а танк Т-62 от M60A1? На эти и многие другие вопросы отвечает Владимир Заярный, генеральный директор Graviteam, единственной студии, которая в новом десятилетии продолжает разрабатывать серьезные танковые симуляторы.

Need for Speed: Hot Pursuit (Need for Speed: Hot Pursuit (2010)
сериал Need for Speed отчаянно нуждался в переделке. Радикальной, основательной и качественной. Тупая аркадность разочаровала даже самых фанатичных любителей водить \»утюги по рельсам\». Напускная серьезность и ее скромные попытки вклиниться в немногочисленную семью симуляторов оказались более успешными, но очевидно, что так больше продолжаться не могло. Популярность for Speed занесло в кювет, и требовался мощный эвакуатор, чтобы вытащить помятый суперкар обратно на трассу.

Strike Fighters 2 Expansion Pack 2
После первого адд-она, содержавшего в основном новые истребители, Third Wire решилась во втором дополнении включить в игру то, что аудитория выпрашивала почти девять лет, — редактор миссий. Ну, и самолетов для Strike Fighters 2: Europe накидала, чтобы довести число летабельных агрегатов в серии до сотни.

RPG/adventure

О бедном садисте
Нравится почетной публике тема насилия в компьютерных играх. И чем меньше публика знакома с компьютерными играми, тем больше эта тема ей нравится. Соперничать с насилием могут разве что синекожие лесбиянки из глубин космоса да чемпионат мира по футболу.

The Next BIG Thing
До того, как корейцы изобрели MMORPG с поддержкой микротранзакций, на земле существовали другие жанры: люди играли в хоккей, шахматы и симуляторы вертолетов. Одними из подобных, ныне забытых развлечений были квесты.

Gray Matter (Gray Matter)
Gray Matter вполне можно назвать игрой-динозавром, пережитком тех времен, когда некоторые издатели еще верили в прибыльность крупномасштабной коммерческой разработки адвентюр, когда сами адвентюры анонсировались повсеместно, а мэтры, творившие еще в середине 90-х и ушедшие, казалось, на покой, объявляли о запуске новых проектов.

DeathSpank (DeathSpank)
Тут такая история приключилась: жил один Герой (с большой буквы), искал артефакта (под названием Артефакт), а противостояли ему злокозненные, но тупые Orcue (читаются и выглядят как обычные орки). Попадись такая закваска в руки неопытного разработчика — и увидел бы свет или квест (плохой), или аркаду (ужасную).

Two Worlds II (Two Worlds 2)
Профессию тирана можно смело заносить в списки самых тяжелых и неблагодарных на этой и всех сопредельных планетах. Мало того, что приходится весь день ходить в неудобной броне, терпеть народную нелюбовь и сквозняки в неотапливаемом замке, так еще и энергию для очередного рабочего дня приходится тянуть из заключенного в теле рядовой Избранной бога огня. Причем ее братец, столь необходимый для стабилизации энергоисточника, в очередной неудачный день оказывается похищен из уютной темницей горсткой орков-повстанцев, попутно убившей половину стражи и лучшего генерала.

Drakensang: The River of Time
Почти год Drakensang: The River of Time добирался до отечественных магазинов. За это время ее разработчик успел обанкротиться и был куплен издателем \»браузерок\», избавив фанатов от необходимости ждать третью часть (судя по видео, это будет нечто диаблообразное и, разумеется, онлайновое).

Как выиграть у казино (Fallout: New Vegas)
Руководство по созданию персонажа в Fallout: New Vegas

Online

Онлайн для масс
Десять лет назад хватало Нострадамусов из MMO-среды, предсказывавших долгие годы тотальной и безоговорочной власти массового мультиплеера над умами и сердцами публики. Что самое ироничное, эти прогнозы сбылись, но на редкость извращенным способом. Ну кто в 2001 году был в состоянии поверить, что самой популярной MMO\’2010 будет игра про танки Второй мировой?

World of Warcraft: Cataclysm (World of Warcraft: Cataclysm)
Два месяца назад мы публиковали объемный рассказ о Cataclysm — главном адд-оне от Blizzard за всю историю, полностью преобразившем мир World of Warcraft. На пути к релизу проект заметно похорошел, но принципиально не изменился — прыгать выше, пожалуй, было некуда.

Музыка вьюги
Премьера World of Warcraft: Cataclysm 6 декабря в московском торговом центре \»Меридиан\» собрала чуть ли не больше народа, чем аналогичное мероприятие полугодичной давности, посвященное StarCraft II. Мы же воспользовались случаем, чтобы задать пару вопросов Расселлу Браудеру — директору по звуковому оформлению проекта, которому варкрафтовская музыка обязана примерно так же, как графика — Сэмуайзу Дидье, главному художнику Blizzard.

Название журнала: Навигатор игрового мира #12-1 Декабрь — Январь [2010-2011]
Страниц: 130
Формат: pdf
Качество: хорошее
Язык: русский
Размер файла: 115 Мб

Навигатор игрового мира #12-1 Декабрь - Январь [2010-2011]

Скачать | Зеркало 1 | Зеркало 2 | Зеркало 3

Оставьте свой комментарий